본문 바로가기
My Recipe

두부 김치

by 글벌레 2009. 2. 16.
반응형

 두부 김치

요리재료 ①돼지 고기 삼겹살 300g
             ②부침용 단단한 두부
             ③김치 1/4포기
             기타 집에서 쓰는 양념들 .
 


1 . 삼겹살 300g과 먹기에 적당하게 썰은 김치 1/4 포기를 후라이팬에 얹습니다 . 

2 . 그 위에 참기름 한수저 , 설탕 한수저 반을 얹고
     가스렌지 옆 쪽으로 큰 대접에 마실 수 있는 물을 한대접 준비합니다 . 

3 . 중불에서 볶기 시작합니다 .
    ※볶을 때 타지 않도록 수시로 물을 공급해줍니다 . 

4 . 김치의 순이 완전히 죽고 말랑 말랑해지는 정도까지 볶습니다 .
    그래야 돼지의 맛과 김치 양념 , 설탕 참기름의 맛이 배추에 완전히 배어 맛있고
    돼지고기는 아시다시피 폭 익혀야 하는 것입니다 . 

5 . 이제 두부를 물을 (두부가 잠길 정도로) 부은 냄비에 넣고 끓입니다 .
     끓기 시작하면 1분이내에 불을 끕니다 .
     냄비의 물을 따라내고(데이지 않도록 주의 !)
     두부를 건져 적당한 크기로 잘라 볶은 김치 옆에 놓습니다 . 

이제 맛있게 드시면 됩니다 ... 얌얌 

반응형

'My Recipe' 카테고리의 다른 글

딱 이천원에 즐기는 맛깔스런 조개탕  (0) 2010.04.16
최강(最强) 짜장 라면  (4) 2010.04.05
진정한 라면의 고수  (66) 2010.03.24
소면 맛있게 삶기  (3) 2010.03.12
김치 국물을 이용한 비빔국수  (0) 2009.07.06
콩나물 무침  (0) 2009.02.20
소고기 계란말이  (0) 2009.02.13
두부조림  (0) 2009.02.12

댓글