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My Recipe

두부조림

by 글벌레 2009. 2. 12.
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두부조림

요리재료  :      ①슈퍼에서 파는 CJ 또는 풀무원 부침용 두부 두모
                       (다른 두부로도 대체 가능하지만
                        두부 크기와 양념의 비례에 따른 레시피 변동을 고려하세요 ^ ^ .)
                     ②간장 , 설탕 , 깨소금 , 고추가루 , 파 , 마늘 다진 것 .  

예상 조리가 : 5000원 미만

1 . 두부를 적당한 크기로 잘라 (저는 한모당 6등분 또는 7등분합니다.)
     식용유를 두른 후라이팬에서 양면이 고루 노릇 노릇하게 익도록 부칩니다 .
     (기름을 충분히 두르고 약한 불에서 부치는 것이
     시간은 좀 걸리더라도 타지 않게 부치는 요령입니다 .)

2 . 대접에 200cc종이컵(일반적으로 쓰는 종이컵)으로 물을 한잔 반 만큼 붓습니다 .

3 . 여기에 간장(일반 진간장ex.샘표간장등등)을 반잔에서 2/3만큼 종이컵에 채워
     위2 . 번의물에 부어줍니다 .

    여기에 설탕을 일반 밥수저로 한수저 반 , 깨소금 적당량 ,
    고추가루 2/3 수저 그리고 파를 한줄기 정도 썰어넣고
    마늘 다진 것을 1/3 수저정도 넣어준 후 잘저어 줍니다 .

    (식용유에 두른 두부라 기름을 더 넣어줄 필요는 없지만
    기호에 따라(느끼한 것을 좋아한다든지...)
    참기름 반수저정도를 첨가하여도 좋습니다 .
    저는 첨가합니다 ^ ^)

4 . 1.에서 부친 두부를 적당한 냄비에 넣고 , 3 .에서 만든 조미장을 냄비에 다 붓습니다 .

5 . 파가 다 익고 나서도 4분에서 5분 정도 더 중간불에서  끓여 두부에 맛이 들게 합니다 .

이제 맛있게 드시면 됩니다 . ^____^

고추가루나 설탕 , 마늘은 기호에 따라 가감하여도 좋습니다 .

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