반응형
두부 김치
요리재료 ①돼지 고기 삼겹살 300g
②부침용 단단한 두부
③김치 1/4포기
기타 집에서 쓰는 양념들 .
1 . 삼겹살 300g과 먹기에 적당하게 썰은 김치 1/4 포기를 후라이팬에 얹습니다 .
2 . 그 위에 참기름 한수저 , 설탕 한수저 반을 얹고
가스렌지 옆 쪽으로 큰 대접에 마실 수 있는 물을 한대접 준비합니다 .
3 . 중불에서 볶기 시작합니다 .
※볶을 때 타지 않도록 수시로 물을 공급해줍니다 .
4 . 김치의 순이 완전히 죽고 말랑 말랑해지는 정도까지 볶습니다 .
그래야 돼지의 맛과 김치 양념 , 설탕 참기름의 맛이 배추에 완전히 배어 맛있고
돼지고기는 아시다시피 폭 익혀야 하는 것입니다 .
5 . 이제 두부를 물을 (두부가 잠길 정도로) 부은 냄비에 넣고 끓입니다 .
끓기 시작하면 1분이내에 불을 끕니다 .
냄비의 물을 따라내고(데이지 않도록 주의 !)
두부를 건져 적당한 크기로 잘라 볶은 김치 옆에 놓습니다 .
이제 맛있게 드시면 됩니다 ... 얌얌
반응형
'My Recipe' 카테고리의 다른 글
딱 이천원에 즐기는 맛깔스런 조개탕 (0) | 2010.04.16 |
---|---|
최강(最强) 짜장 라면 (4) | 2010.04.05 |
진정한 라면의 고수 (66) | 2010.03.24 |
소면 맛있게 삶기 (3) | 2010.03.12 |
김치 국물을 이용한 비빔국수 (0) | 2009.07.06 |
콩나물 무침 (0) | 2009.02.20 |
소고기 계란말이 (0) | 2009.02.13 |
두부조림 (0) | 2009.02.12 |
댓글